기타 영양상담건강관리
냉철한라마35
냉철한라마3524.01.30

매실청에 성분과 효능은 무엇인가요

매실청을 이용해서 매실차도 마시고 그러고 하는데요. 매실청 안에 들어가 있는 성분과 그것이 우리 몸에 주는 효능은 무엇인가요..

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    매실청애는 여러 가지 영양 성분이 들어 있는데요 기본적으로 알칼리성 식품이라서 피로회복에 도움을 주고 그리고 비타민 C 비타민 K 칼슘 철분 등이 많이 들어 있어서 노화 방지 나 염증을 제거해주고 해독작용이 뛰어나서 배탈이나 식중독에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    매실은 식이섬유 함량이 높아 소화를 돕고, 변비 예방에 도움을 줄 수 있으며 비타민 C와 다양한 항산화 물질이 풍부하게 포함돼 있어 세포 손상을 예방하고, 산화 스트레스를 감소시킬 수 있습니다.