기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.29

매실같은 경우는 어떤 영양소가 있나요?

안녕하세요. 매실같은 경우 우리가 매실액을 만들어서 음식을 할때 넣기도 하고 매실액을 물에 타서 마시기도 하잖아요. 이런 매실은 어떤 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    매실청이나 액의 경우 당분이 주성분이며 소화작용을 도울 수 있습니다만 과량섭취를 유의하셔야합니다

  • 안녕하세요.

    매실은 다양한 영양 성분을 가지고 있는데, 그 중에는 유기산으로 위장 기능을 촉진하고 혈압을 조절하는 등의 효능이 있으며, 무기질은 뼈와 치아 건강을 유지하는 데 중요합니다.

    또한, 카로틴은 면역력을 강화하고 시력을 보호하며, 카테킨산은 항산화 효과가 뛰어나고 펙틴은 변비 예방과 혈당 조절에 도움을 줍니다. 탄닌은 항균과 항염증 효과가 있어 설사 예방과 치아 건강을 증진시킵니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    매실은 비타민 C, 칼륨, 식이섬유, 그리고 소량의 비타민 A와 칼슘 등이 풍부하고 특히 비타민 C 함량이 높아 면역력 강화와 항산화 효과가 있습니다