기타 고민상담고민상담
당찬큰고래251
당찬큰고래25124.03.14

회사에서 사람들 때문에 스트레스를 받을 때 해소 방법이 뭐가 있을까요?

회사에서 일을 하다보면 이런저런 일들 때문에 자꾸 스트레스를 받아요.

팀장님의 하소연 듣는것도 이젠 지치는데 어떻게 하면 스트레스를 덜 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    팀장님의 하소연까지 들어주다니 대인배 이시네요

    팀장님에 하소연 하시러 오시면 맛있는거 사달라고 하세요

    달달하거 먹으면서 들어주면 그나마 위안이 될거 같고요

    직장에서 스트레스 받은걸 내가 좋아하는 취미를 하나 만들어서

    그거에 집중하면 조금이나마 풀릴거라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    회사에서 스트레스를 받으면 잠시 밖에 나가서 바람도 쐬고 마음의 안정을 다스린후 일을 하세요. 스트레스는 만병의 원인 입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 회사 생활이 생각보다 힘들죠 시간이 지나야 해결될텐데 암튼 스트레스 해소법을 알려 드릴게요 우선 잔소리를 곧이 곧데루 다 들으면 못버터요 중요한 것은 듣고 잔소리는 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요 그리고자기가 가장 좋은 것으로 스트레스 해소하세요 여행도좋고 낚시도좋구ㅡ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저 같은 경우에는 회사 안에서 스트레스를 풀기보다는 그냥 퇴근하고 제 개인 시간을 가지면서 운동하거나 맛있는거 먹거나 하면 풀어요~

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    스트레스 해소에는 취미활동이 최고입니다.

    좋아하는 취미를 만든다면 스트레스 해소에 효과적이지요

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    평소 좋아하는 취미가 있거나 흥미있는 것이 있다면 저녁에 취미활동을 해보세요

    직장인 동호회 같은데 가셔서 즐기는것도 스트레스 해소에 도움이 됩니다.