등산·클라이밍취미·여가활동
햅삐구르미
햅삐구르미23.10.24

등산로에 땅에 깔려있는 매트 같은 것은 어떤 재료로 만든 것이고 왜 까는 건가요?

등산로에 가다보면 땅에 두껍게 매트가 깔려있는데 이 매트들은 어떤 재료로 만든 것이고 왜 까는 건가요? 환경에 괜찮은건지 궁금해서요!

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    등산로에 두껍게 깔려있는 매트는 야자수로 만든 친환경 제품입니다. 빗물등으로 인해

    등산로가 훼손될 수도 있기에 이것을 보호하기위해 깔아둔다고 보면 됩니다.

    물론 조금 쿠션감도 있기에 무릎이 아픈 분들에게도 도움이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    멍석을 얘기하시는 것 같은데요, 통행중 미끄럼 방지 목적으로 사용합니다.

    보통 공사장이나, 시골 전원주택에서도 사용들 하십니다.

  • 안녕하세요. 순박한문어235입니다. 그건 야자수라고 들은거 같아요 비오거나 눈올때 미끄러지지말라고 깐거 아닐까요? 질척거리지도 않고~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 동남아서 많이 있는 야자나무로 만든것이라고 하더군요 깔아서 오래되면 그대로 흙에 흡수되면 자연으로 돌아간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 환경 걱정 않셔도 됩니다. 매트는 친환경 야자매트 이무로 다 섞어 땅에 거름이 됩니다. 걷기편하고 미끄럼 방지용으로 많이 깔아요