양육·훈육육아
우람한기러기175
우람한기러기17523.02.24
36개월 아기 밥 많이 먹게하는 팁?

36개월 아기가 밥을 많이 안먹어서 다른 아이들보다 좀 작아서 속상합니다. 먹는 양 자체가 적은데 먹는 양을 늘릴 수 있는 좋은 팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 먹는 양을 늘릴 수는 없어요,

    소화기관이 약한 아이에게 많이 먹으라고 강요하면 과연 아이가 모든 음식을 다 소화할 수 있을까요?

    아이는 스트레스를 받고 위와 장은 탈이 나서 아이가 더 힘들어 할지도 모릅니다.

    차라리 아이에 면역력을 키워주도록 하세요.

    먹는 양이 적다면 조금씩 자주 먹이는 것도 좋은 방법 입니다. 약한체질이 걱정 이라면 의사선생님과 상담을 통해서 영양제를 먹이는 것도 좋을 것 같구요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    처음부터 너무 많은 양을 제공 하지 마시고 아이가 성취감을 느낄 수 있도록 적은 양을 제공하고 스스로다 먹을 수 있도록 해 주세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    먹는양을 늘리기 위해서는 아이가 음식을 자주 먹고 아무리 시간이 걸리더라도 먹을 수 있도록 해주시기 바랍니다. 아이가 음식을 자주 먹다보면 위가 팽창되어 아이가 받아들일 수 있는 양이 점차 늘것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 활동량을 늘려 보기 바랍니다.

    많이 움직이는 아이들이 먹는 양도 많아 지는 것 같아요.

    그리고 부모가 아이 앞에서 밥을 맛있게 먹는 모습을 자주 보여 주는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 밥을 잘 먹게 하기 위해서는 여러가지 노력이 필요합니다.

    아이와 함께 음식을 만들어보면서 아이에게 음식의 맛을 여러가지 경험하게

    해주세요. 자신이 만든 음식에 대한 흥미를 높여준다면 음식을 맛있게 다양하게

    먹을 수 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 식판으로 밥을 먹어보는것도 좋습니다

    부모도 아이도 똑같은 식판에 밥을 놓고 같이 먹는것을 한다면

    아이는 자연스럽게 부모와 맞출것이고 식사량을 맞출수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 지영태 육아·아동전문가입니다.

    촉감 에 예민한 아이들이 먹는것에 까다롭고, 편식을 할수 있는데, 음식에 익숙하도록 촉감을 느끼도록 하는것이 종요하고, 식사전에 간식을 주지 않는것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    밥을 잘 먹게 하는 방법은

    활동량을 늘려주시어 실컷 뛰어 놀게 해주시면

    밥을 잘 먹더라구요.

    날 안추울때 밖에 나가서 킥보드라도 열심히 타게 해줘보세요~~

    또 아이가 좋아하는 반찬이랑 해서 듬뿍 주면 ? ^^ 더 잘먹겠죠?