기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

염소고기의 영양성분과 보양에 좋은 이유 궁금해요.

주위에서 염소고기가 사람몸에 좋다고들 하던데요. 어떤 영양성분이 있나요? 왜 기력없는사람들에게 보양에 좋은 음식이라고 하는지 이유를 모르겠어서요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.17

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    염소고기는 지방이 적고 단백질이 아주 많이 들어 있어서

    기력을 회복하는 사람에게 도움을 많이 줍니다.

    그리고 칼슘과 철분들이 많이 들어 있어서 빈혈이 잘 생기는 중년 여성들에게도

    도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    염소고기는 단백질과 철분 등 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 단백질은 근육 발달과 회복을 돕고 철분은 에너지 생산과 기력 향상에 도움이 됩니다. 염소고기가 기력이 부족한 사람들에게 보양에 좋다고 하는 이유는 이러한 영양소 함량 때문이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    염소 고기는 영양가도 높아 체력 보충에 탁월한 재료인이유는 단백질이 풍부하고 혈액과 뼈를 합성하는 데 필수적인 영양소인 철과 칼슘 함량이 높기때문입니다.