매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기23.02.06

율무차의 효능에는 어떤것이 있는지 궁금합니다

집에 있는 율무차를 먹으려고 하는데. 율무차를 마시면 이로운 점에는 어떤 것들이 있는지 궁금합네요 자주 먹으면 살이 많이 찔까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    율무차는 위와 폐건강을 좋게 해주고 이뇨 완화 작용을 해줍니다. 또한 혈당과 콜레스테롤 수치 안정을 돕는 효능이 있어서 자주마시면 건강에 좋습니다. 자주먹는다고 살이 찌고 그러지는 않습니다.