기타 영양상담건강관리
박식한황로156
박식한황로15623.04.13

율무차는 어떤 영양성분을 가지고있나요?

율무차를 어려서 많이 먹었었는데 커서는 커피를 마셔서 그런지 잘 안마시게 되는데요. 율무차는 어떤 영양성분을 가지고 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    율무차의 성분은 다음과 같다.

    탄수화물: 율무차의 대부분을 차지합니다. 에너지원으로 작용합니다.

    단백질: 아미노산을 제공합니다.

    지방: 지방 함량이 낮아 건강에 좋습니다.

    섬유질: 소화에 도움을 주고, 변비 예방에 효과적입니다.

    무기질: 칼슘, 인, 칼륨 등이 있습니다.

    비타민: 비타민B2, 비타민B6, 비타민C 등이 함유되어 있습니다.

    항산화물질: 폴리페놀 등의 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    율무차는 주로 탄수화물이 많이 들어 있고 단백질과 지질 그리고 무기질과 비타민을 많이 함유 하고 있습니다.

    그리고 각종 비타민과 철분도 들어 있어서 우리몸에 유익한 성분이 많이 들어 있습니다.