이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
목이아픈데 어느방법으로 치료해야하나요

여드름처럼 목에 뭔가 생겼는데 계속 침삼킬때마다 작은 통증이 있습니다

잘때 입이건조해서그런건지 아니면 코골아서 생긴건지

염증약을 먹어도 별로 느낌도없고 병원을가야하는건가요

질문드립니다

  • 너그러운크낙새104
    너그러운크낙새10421.04.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    직접 구강안을 살펴보지 않아 정확한 진료는 불가하나 편도염으로 고생하고 계신 것으로 생각됩니다.
    일주이상 편도염이 지속된다면 편도주위농양과 같은 합병증으로 발전했을 가능성도 있습니다.
    충분한 수분섭취와 휴식 취해주시고, 정확한 진단을 위해 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 정확한 판단을 위해서는 임상사진이 필요할 것으로 보입니다. 따라서 가까운 내과를 방문하셔서 목구멍 및 편도 주변을 검사해보는 것이 필요할 것으로 보이며 염증약이 아닌 항생제 처방이 필요할 수도 있을 것으로 보입니다.

    증상이 개선되지 않고 통증이 지속적으로 나타난다면 빠른시일내로 병원 방문 후 치료받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림