다이어트 식단건강관리
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.24

간단하고 영양있는 점심 추천은?

점심이 항상 고민이에요 사먹으려니ㅜ비싸고 도시락은 귀찮고요 간단하면서 영양도 있는 점심은 머가 있을까요? 김치볶음밥은 영양도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    김치 볶음밥은 쉽게 먹을수 있는 장점은 있지만

    영양적으로 많이 부족 합니다. 나트륨의 문제도 있구요

    일반적인 백반을 드시는것은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    간단하면서 든든하게 영양소를 챙길수있는 음식으로 오버나이트 오트밀을 추천드립니다.

    밤새 오트밀과 요거트 및 두유나 우유를 불려놓고 과일을 얹어먹는 음식인데요, 준비하기 편리하고 든든하니 점심으로 추천드립니다.

    김치볶음밥은 계란을 더해서 단백질을 추가하시길 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되었다면 좋겠네요

    오늘도 좋은하루 보내시길 바랍니다🙂