밝은큰고니27
밝은큰고니2723.05.04

실내에서 식물에 응애가 생겼는데, 없애는 방법이 있을까요?

실내에서 화분에 고추를 심어서 열매가 열리면 따서 먹곤 하는데, 응애가 생겨서 잎이 말라 죽습니다. 친환경적으로 응애를 없애는 방법이 있을까요?

  • 실내에서 식물에 응애가 생겼다면, 친환경적인 방법으로는 해충약 대신에 수제 미네랄 오일 스프레이 등을 사용해 볼 수 있습니다. 또한, 식물을 적절한 위치에 배치하고 관리하는 것이 응애 예방에도 좋습니다.

    하지만 어차피 씻어 드신다는 생각으로 가까운 화원에서 해충관련 제품 구매하여 사용하시는걸 추천드립니다.