약 복용약·영양제
남다른꽃게93
남다른꽃게9321.03.31

피임약을 먹는데 배란통이 느껴지기도 하나요?

피임약을 먹은지 약 8개월정도 됐는데 가끔 배란일쯔음 배란통이 느껴지는 것 같아서 궁금했습니다! 배도 땡기고 괜시리 그러는것같은데 기분탓이라기에은 너무 선명히 느껴져서 여쭤봅니다아앙

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약을 복용하는데도 배란기 즈음 배란통이 느껴질 수 있습니다만 피임약을 잘 먹는경우 배란이 되지는 않습니다.

    통증이 심하다면 소염진통제를 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약을 복용하게 된다면 원리적으로 배란이 일어나지 않습니다.

    배란통은 기분탓일것으로 생각됩니다.

    간혹 피임약을 복용중 배란테스트기 위양성이 나오는 경우도 있긴한데,

    실제로는 배란이 일어나지 않습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피임약을 먹으면 실질적으로 배란이 이루어지지 않는게 정상입니다

    피임약은 여성들의 몸에서 임신이 됐다고 '착각'되게끔 하는 거거든요

    실제 배란은 아니니 큰 걱정 안 하셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다