수영복 세탁방법이 따로 있나요?

수영복 세탁하는 방법이 따로 있을까요?? 수영복을 새로 샀는데 사용전 첫 세탁방법이랑 수영 후에 세탁하는 방법이 따로 있다면 알려주세요!!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

1. 수영복은 사용직후 깨끗한 물로 행궈주셔야 합니다. 물놀이가 끝난 훟 수영복을 그대로 수영가방이나

비닐 등에 담아 집으로 가져와서 세탁하는 분들도 많으신데, 수영장에 염소 성분이나 바닷물의 소금기가

수영복 원단이 상하게 하기 때문 입니다.

그래서 수영끝난후 일단 깨끗한 물로 행궈주세요.

2. 수영복은 세제없이 흐르는 물에 헹구는 방식으로 세탁해야 합니다.

염소계 표백제를 사용하는 것도 수영복 원단이 상하기 때문에 사용해서는 안되고 굳이 세제를 써야한다면

중성세제를 이용해서 세탁해야 합니다.

3. 수영복을 헹굴때는 원단이 손상되거나 변색 될수 있기 때문에 뜨거운 물은 사용하면 안됩니다.

4. 수영복을 빨리 말리려고 탈수기 돌리는 경우도 많습니다.

실제 수영장에 탈수기가 비치된 경우도 많은데, 그렇지만 수영복을 탈수기에 돌리는것은 원단 손상의

지름길입니다.

5. 물에 행궈낸 수영복은 손으로 비틀어 짜면 안됩니다. 손으로 비틀어 짜는 것도 탈수기에 돌리는 것 처럼 원단이 상할수 있기 때문입니다. 비틀어 짜지 마시고 물기를 어느정도 제거 해주세요.

그리고 수건으로 감싸 톡톡 두드려주면서 수건이 물기를 흡수할수 있게 해주신 뒤 걸이에 걸어 말려 주시면 됩니다. 빨래 찝게를 사용하면 수영복이 늘어나니 주의 바랍니다^^

6. 직사광선이 내리 쬐는 곳이나 뜨거운 차안에 장시간 보관하는 거 역시 원단 손상의 원인입니다.

    안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    수영복 세탁의 키포인트는

    1. 중성세제 사용

    2. 강도는 약하게 미온수로 조물조물 손세탁 하기

    * 헹굼은 찬물로 해도 좋아요!

    3. 건조기 사용이 아닌 서늘한 곳에서 자연건조

    위 3가지만 잘 지키시면 될 듯 합니다.

    수영복 처음 구매 후 한번 세탁하여 사용하는 것을 추천드립니다.

    방법은 위와 같이 하시면 됩니다.

    여름의 끝을 잡고 즐거운 물놀이 하세요~

      안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

      수영복은 흐르는 물로만 세탁해야하고 세탁후에는 수건으로 타올드라이해주셔야합니다.

      세제를 꼭 써야하는경우에는 중성세제를 써주시기 바랍니다.