기타 고민상담고민상담
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.20

국내 대학교가 아닌 해외 대학교를 가는게 맞을까요?

어쩌다보니 해외에 있는 대학교에 합격을 했습니다.

그런데 영어는 어느정도 하는데 가서 잘할 수 있을지 걱정이 되고 무엇보다도 가족과 주변인들을 못봐서 못 버틸 것 같고 고민이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 우선 해외에 있는 대학교에 합격하신 것을 축하드려요. 가족과 친구들을 못보는 기간 동안은 조금 외로울 수도 있지만 미래를 위해서는 해외 대학에 다니는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    일단 본인이 대학졸업하고나서 무엇을 할지 고민을 먼저해보세요

    그리고 그게 해외대학교를 나오면 가산점이 있는지 보시고 선택을하시는게

    좋을것같네요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    실제로 내 주위에서 미국 대학교를 졸업한 케이스가 의외로 꽤 있는데,

    대부분이 서울에 있는 대학에 갈 성적이 안되서, 처음부터 미국대학에 간 케이스입니다.

    그런데 영어공부+학과 공부, 이중으로 병행해야 하기 때문에 스트레스가 장난 아니고,

    그래서 결국은 마약, 대마초 등에 빠진다고 하더군요.

    질문자 님은 그러지 않기를 바랍니다.

  • 부럽습니다 ^^ 우선 축하드려요

    붙을 정도의 실력이면 가셔도 아주 잘하실듯해요!!

    정말 축하드립니다. 영어도 노력하면 금방하실듯

  • 안녕하세요. 순수한오솔개144입니다.

    아주 고민이 많이 되시겠는데요.

    단순히 국내 대학이냐 해외 대학이냐로 보기 보다는

    내가 원하는 환경인가? 내가 원하는 전공인가?

    내가 졸업했을 때 많이 도움이 될 것인가?

    그에 맞는 적절한 학비인가를 두루 고민하시는 게

    맞을 거 같습니다. 친구나 다른 부분들도 중요하겠지만

    지나고 보면 큰 고민은 아닐 수 있습니다.

    좋은 선택하길 바랍니다.