유망한황로76
유망한황로7623.07.04

에어컨 절약하는 노하우 좀 알려주세요

요즘 에어컨이 인버터방식이라 풀파워로 처음에 온도를 내리는게 좋다고 하더라고요

풀파워를 어느정도 하고 온도를 올려 유지할때 어떻게 설정 해둘까요?

계속 시간이 지나면 설정온도보다 1도정도 올라가더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    26~28도 정도로 맞춰놓으시면 에어컨비가 절약되실 겁니다. 물론 온도를 높일수록 전기세가 적게 나오니 더 높은 온도에서 선풍기를 틀어놓으셔도 좋구요.

  • 안녕하세요.

    에어컨을 처음에는 필요한 온도에 맞추고 강하게 틀면서 선풍기바람으로 순환을 시키고 적정온도가 되면 에어컨을 끄고 선풍기바람으로 순환시키는 방법을 나눠서 하시면 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 에어콘으로 실내온도가 어느정도 내려가면 온도를 조금높이고 선풍기를 틀어서 같이 활용하면 전기세가 절약된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 저도 여러가지 방법을 사용해봣지만 애어컨을 처음에 쓰고 끈 다음에 써큘레이처를 사용하는게 돈을 가장 아끼는 방법입니다

  • 안녕하세요. 불로만바베큐입니다.

    무풍으로 일정온도를 설정해서 시원해질때까지 기다린후 한 한시간정도 공기순환잘되게 선풍기도 틀어주시면 좋아요 그런식으로 더울때마다 하시면 절약될것 같습니다 계속 껏다켯다 하면 돈이 제일많이 나오구요^^