푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.06

소화제가 없을때 어떻게 해야 할까요 ??

밥을 많이 먹어 소화가 안될때.

자주 먹던 소화제가 없을 경우

어떤 방식으로 소화제 없이 소화시키는 방법이 궁금합니다.

민간요법 따로 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    즐겨먹던 소화제가 없을때 난감하시죠?

    먹는 소화제가 없을때 가장좋은 방법은

    운동을 통해 소화를 촉진시키는 방법이라고

    생각하며 추천합니다

    제경우 20분정도 동네 한바퀴 걸으면서

    소화를 촉진시키면 몸이 한결 좋아지더라구요^^

  • 안녕하세요. 단단한두더지139입니다.

    소화제가 없을때는 매실차를 타서 먹어줘도 돼고

    동치미국물이랑 무를 같이 먹어도 도움이 됍니다.

    엄지손가락과 검지손가락 사이 손등부위를 눌러주시면 좋아져요.

  • 소화제가 없을때 민간 요법으로 엄지와 검지 사이를 지압하는 방법과 매실차를 만들어 먹는 방법, 그리고 등을 쓸어 주는것도 방법 등이 있다고 합니다.