슈퍼소닉
슈퍼소닉23.08.30

비오는날 관절운동 해도 되나요?

안녕하세요

이제 막 운동을 시작했는데

요새 비가 많이 와서 그런지 운동하고 나면 관절이 아픈거 같더라구요

혹시 비오는날 관절 운동 피해야하나요??

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    비오는 날에는 근육수축 부분이 있어 가벼운 운동 및 스트레칭 권장드립니다.

    아마도 운동시작한지 얼마 안되서 근육통같고요

  • 안녕하세요. 앱테커입니다.

    하다가 아프시면 멈추시는 게 좋고, 하기 전에 스트레칭을 잘 해주셔야 할 것 같습니다.

    운동 전후로 해주세요.

    잘못 하면 며칠 고생합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    근육운동을 하면 아무래도 잘안쓰는 부분을 하기 때문에 통증이 옵니다

    가볍게 여러번 반복해서 운동하면 됩니다