포근한파랑새174
포근한파랑새17422.09.18

오늘 축구기사에 뜬 해트트릭이 무슨 뜻인가요??

손흥민이 해트트릭을 했다고(?) 어쩌고 뜨는데 그게 무슨 뜻인가요?? 3골을 넣었다는 뜻인가요???? 축알못입니다...

  • 안녕하세요. 서지원입니다.

    한선수가 한경기에 3골을는걸 말해요.

    네골은 오버해트트릭인데

    경기에서 오버해트 트릭을 볼수있는 경우는 드물어요

  • 안녕하세요. 씩씩한밀잠자리111입니다.

    네 맞습니다. 해트트릭은 한 선수가 한경기에서 3골을 넣으면 하는 말이구요. 2골은 멀티골이라고 합니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다.헤트트릭이라 함은 한선수가 한경기에서 3골이상 넣는것을 의미합니다 오늘 새벽 손흥민선수 말이죠

  • 안녕하세요. 빨간보석새152입니다.

    해트트릭은 한경기에서 3골을 넣은사람을 일컬어 해트트릭이라고 합니다.

    4골은 오버해트트릭이라고 하구요.

    6골은 더블해트트릭

    7골은 오버더블해트트릭이라고 합니다.

  • 한 선수가 한 축구경기에서 세개의 골을 넣는 것을 해트트릭이라고 합니다

    자주 나오는 장면은 아니어서 축구선수가 해트트릭을 하면 기사도 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 축구에서 한경기에 3골 이상 넣었을 때 해트트릭이라는 말을 사용합니다. 오늘 손흥민 선수가 한 경기에 3골을 넣었기 때문에 해트트릭을 달성했다고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    한 경기에 3골 이상을 득점 했을 때, 해트트릭이라고 합니다. 손흥민선수가 요즘 경기에서 한골도 넣지 못해서 일부 팬들한테 야유까지 받았는데 오늘 새벽이 3골을 넣어주면서 분위기를 전환 시켰네요.

    추가적인 정보를 제공하고자, 두산 백과에서 발췌한 내용 하기에 첨언드립니다.

    -- 두산백과 발췌 : https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1231100&cid=40942&categoryId=32060

    1명의 선수가 1경기에서 3득점을 하는 것을 말한다. 영국의 국기(國技)인 크리켓(cricket)에서 3명의 타자를 연속으로 삼진 아웃시킨 투수에게 그 명예를 기리는 뜻으로 선물한 모자(hat)에서 비롯된 용어이다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    한 경기에 세골을 득점한 경우 그 선수가 해트트릭을 달성했다고 표현하는 축구 용어입니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    원래는 크리켓 경기에서 한 투수가 3명의 타자를 연속으로 아웃시키면 기념으로 모자를 선물하던 관습에서 유래된 용어라고 합니다.

    지금도 크리켓에서는 쓰고 있다고 하며 더불어 축구에서도 이 용어를 가져와 한 선수가 한 경기에서 3골을 넣으면 해트트릭을 달성했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 한 선수가 한 경기에서 3번의 골을 넣었음을 의미합니다. 손흥민 선수가 이번에 헤트트릭으로 분위기를 달아오르게 했지용