호아마2718
호아마271822.11.08

추운 날에 발이 한번 차가워지면 어떻게 해야할까요?

추운날에 발이 차가워지면 다시 따뜻하게 돌리기가 너무 어렵더라구요. 한번 차가워진 뒤에는 한기가 계속 올라와서 빨리 따뜻하게 하고 싶은데 쉽지않은데 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 고매한참새103입니다.

    따뜻한 물에 발을 담궈 놓거나

    수면양말을 신어서 발의 체온을 높여주는 방법이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저도 갑자기 발이 차거워지면 빨리 따뜻하게 해주기 위해서 양반다로 앉은 채 양발을 허벅지와 종아리가 접히는 사이에 끼우고 1~2분 있으면 금새 따뜻해 집니다. 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 발이 차가워 지면 저는 지압을 합니다

    발가락 끝에서 부터 발바닥 그리고 뒤꿈치 발목 이런식으로 손가락으로 눌러 줍니다

    차갑다는것은 혈액이 잘돌지 않는거 아닌가 해서 눌러 줘요~~

  • 안녕하세요. 기막힌검은꼬리143입니다.

    전자렌지에 데워 사용할 수 있는 찜질팩하나 사셔서 전자렌지를 이용하여 데운후 따뜻하게 발을 감싸 주시면 시린 발을 금방 완화시킬 수 있어요.

    그다음 찜질팩으로 배를 따뜻하게 해 주세요. 배가 따뜻해지면 온몸에 온기가 돌아요.

  • 따스한 물을 샤워기에 갖다되면 차가운 발이 따뜻해지겠지만 이왕이면 동네한바퀴나 줄넘기도 괜찰을듯 하네요.운동도하고 일석이조 아닐런지요