청소생활
배프리
배프리22.08.20

방충망 청소 방법 알려주세요.

창틀은 청소가 가능한데 집이 고층이라 방충망 청소하기가 너무 힘드네요.

간단하고 편한게 할 수 있는 방법이 없을까요?

쉬게 할 수 있으면 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소를 할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 분무기에 녹인다음 뿌린후 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋은데 비가 오지않는날은 청소솔과 물티슈, 과탄산소다,소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을 일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을 소주컵으로1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다

    섞어준물을 분무기에 넣고 뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다 마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 음하하하웃어보아요782입니다.

    저는 개인적으로 집에 있는 안쓰는 수면양말을 청소하는데 사용합니다.

    이러한 극세사 계열의 옷감이 방충망에 끼어있는 그 시커먼 먼지 제거에 최고입니다.

    특히 수면양말이 생각보다 정말정말 청소 잘된답니다;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 먼지 제거할 때는 먼지포를 이용해서 3~4회 제거해주는 게 제일 먼지도 안 날리고 좋습니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    신문지 한장씩 덧대어서 분무기에 물을 가득 담아

    신문지 전체에 듬뿍 뿌려주세요.

    신문지가 젖으면서 먼지가 흡착되어 나올거에요.

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    스프레이나 분무기에 물과 베이킹소다 식초를 섞어서 넣어주시구요~ 방충망에 골고루 뿌려주세요~ 그리고 먼지를 닦아주시면 되는데 물티슈나 걸레이용해서 닦아주시면 되요~ 방충망이 금속재질이나 철로 된거면 젖은걸로 닦으시면 부식될수 있으니까 마른걸레로 닦아주시면 되구요~

  • 안녕하세요. 의젓한숲새180입니다.

    먼저 물에 세제를 희석하여 방충망에 분사한후 호수로 물을 분사하여 씻어내는데 번거럽고 문틀에 물이 넘어나 뒤처리가 더 힘들어서 아예 방충망을 분해하여 씻는것이 깨끗하고 편합니다

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    우선 방충망 청소는 비 오는 날 하시면 먼지가 날리는 것을 막으실 수 있으시구요. 도구는 간단하게 세정 티슈를 사용하셔도 되세요.

    좀더 깨끗하게 대청소를 하고 싶으시다면 한쪽에 스퀴즈 한쪽에 스펀지가 달리 밀대를 구매하셔서 방충망 청소와 유리 청소를 동시에 해주시면 될 거 같아요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    정말 깨끗하게 하고 싶으시면 탈거하여 욕실에서 닦으면

    돼구여..하지만 조금.위험합니다...아파트라면..

    간편하게 닦으시려면 분무기에 세제랑 넣어서

    뿌린후 시간을 조금 경과시키고 걸레로 닦으면 깨끗하게

    닦입니다

    답변이 도움이 됏길 바래여

  • 안녕하세요. 친절한박사입니다.

    분무기로 방축망에 물을 뿌리고 수면양말로 쓱쓱 닦으면 깨끗하게 닦아줘요 그러면 쉽고 간편하게 청소 가능해요