청소생활
삼국지존
삼국지존23.01.10

아파트 창문틀 청소 간단하면서 잘하는법좀 있나요?

아파트 사는데 창틀이 지져분해서 청소할려는데 잘 안되네요. 혹시 창틀 간단하면서 깨끗하게 청소할수있는 방법이 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    창문틀에 분무기로 먼지를 적실정도만 물을 뿌려주시고 물걸레와 나무젓가락을 이용해 구석구석 닦아주시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    아파트 창문틀 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 물에 녹인다음 뿌린후 마른 천으로 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저는 창문틀청소를 비가 올때 합니다 그래야 아래층에 피해없이 물청소를 할수 있습니다.