우수빈파파
우수빈파파23.03.31

일마치고 피곤해도 운동을 하는게 좋은가요?

반복되는 일상속에서 하루 일과를 마치고 오면 누구나 다 피곤한데 그래도 꾸준히 시간을 내서 운동을 하는게 좋은가요? 아니면 누워서 쉬면서 보내는게 나을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    반복되는 일상속에서 하루 일과를 마치고 오면 누구나 다 피곤한 것이 사실이죠.

    그렇지만, 그래도 꾸준히 시간을 내서 운동을 하는 것이 좋습니다. 운동은 신체적, 정신적으로 건강을 유지하는데 도움을 주는 활동입니다.

    신체적으로는 근육을 강화하고, 체력을 향상시키며, 심혈관 건강을 개선합니다.

    정신적으로는 스트레스를 해소하고, 기분을 좋게 하며, 집중력을 향상시켜 줍니다.

    누워서 쉬는 것도 좋지만, 운동은 누워서 쉬는 것보다 더 많은 건강상의 이점을제공해준다고 생각합니다. 운동은 신체를 움직여서 혈액순환을 개선하고, 노폐물을 배출하며, 신진대사를 활성화시켜주어 피로를 풀어 주고, 활력을 되찾을 수 있습니다. 또한, 운동은 스트레스를 해소하고, 기분을 좋게 하며, 집중력을 향상시켜 주는 효과가 있기 때문에, 하루 일과를 마치고 오면 피곤하더라도 꾸준히 시간을 내서 운동을 하는 것이 좋은 영향을 준다고 생각합니다.