이비인후과건강상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.07.30

술을 마시면 왜 코를 골까요?

나이
성별
남성

평소에는 코를 골지 랂는데, 술을 마시면 코를 엄청 곤다고 합니다. 술을 마시면 왜 코를 골까요? 술 마신 후에만 코를 골아도 치료가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    술때문에 코를 고는것 같지는 않습니다. 수면 무호흡 등 수면 클리닉 내원해 검사 및 처치 받아 보십시요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    술을 드시면 신체의 모든 반응이 무뎌집니다. 인후두부위가 많이 눌려도 반응하지 못하고 코를 골게 됩니다. 불편함을 느끼신다면 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.