치과건강상담
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.01.07

치실을 사용하는게 치건강에 좋나요?

음식물을 섭취하고 치간사이에 이물감이 있어서 치실을 자주 사용하는데 주변에서 치실을 사용하는게 오히려 더 안좋다고 하더라고요 사실인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실의 경우 양치만으로 제거하기 어려운 치아사이 이물질을 제거하는데 효과적이며 치실을 올바르게 사용시 치아 및 잇몸건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 무조건 사용하는게 좋은건 아닙니다. 잘못사용하면 오히려 잇몸이나 치아에 문제가 생길수도 잇으니 사용법을 제대로 숙지 하시고 사용하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    올바른 치실방법으로 치실을 사용해 준다면 충치나 치주질환의 가능성을 낮출수 있습니다.

    칫솔질을 할때 치실을 같이 사용해 주는것은 매우 좋은 습관이에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실 사용은 구강건강에 많은 도움이 됩니다.

    칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 매식사후 치실을 사용해야 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 매일 사용을 하시는 것이 좋습니다. 간혹 이사이를 벌어지게 한다던지 하는 근거없는 얘기가 있지만 꼭 써주셔야 합니다.