아하
검색 이미지
치과 이미지
치과의료상담
치과 이미지
치과의료상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.30

치실 사용시 피가 나면 안좋을까요!?

치실을 자주 사용하는 편인데, 치실 사용할때 가끔 잇몸에서 피가 날때가 있습니다. 치실하다 치나도 괜찮을까요!? 아니면 치실을 하지말아야 할지 고민입니다!

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수3개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실사용이 음식물이 제거되거나 염증이 잇어서 피가 가는거면 크게 문제가 없습니다 .하지만, 잘못된 치실사용법으로 잇몸에 상처가 난다면 주의 하시는게 좋습니다.


  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 난다면 잇몸 염증이 있다는 얘기이므로 치과에서 스케일링과 잇몸치료를 하는 게 좋습니다.


  • 탈퇴한 사용자
    탈퇴한 사용자23.01.30

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치실사용시 출혈은 잇몸의 염증 신호이고 칫솔질만으로는 치아 인접면의 치태가 제거되지 않기 때문에 매식후 치실을 더욱 사용해야 하고..스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.