약 복용약·영양제
올곧은아비274
올곧은아비27423.05.15

전에 처방받은 약은 유효기간은 얼마까지 인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
부정맥

전에 아픈적이 많아서

약을 처방받았는데

똑같은 증상으로 약을 먹으려고 해요

유효기간은 얼마인가요?

궁금해요 먹어도 되는건디 모르겠어요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원처방을 받아서 지어온 약은 6개월에서 1년 정도 보관이 가능합니다,

    증상이 똑같다면 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 3개월정도로 보수적으로 보시는게 좋습니다. 또 항생제가 들어있거나 그러면 그런식의 복용은 오히려 내성만 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약의 유효기간은 다 다릅니다.

    진통제나 위장약은 3개월정도는 괜찮습니다

    단, 약을 먹다 남게 되면 선선한 곳에 보관하여 변질되지 않아야 하고 복용전 약사에게 약을 보여주고 먹어도 문제가 없는지 확인하고 먹는게 좋습니다.