미성년자 교통사고 계속 재수술후 보상받을수 있나요?

안녕하세요

2015년 5월에 학교앞 횡단보도에서 등교시 사고가났습니다

그로인해 그때나이 14세 딸아이 발목에 화상과 뼈가보일정도로 입원수술했고 흉터가 크게나서 해년마다

흉터축소수술을 해야된다고해서 2번재수술을

했습니다.올해 고3인데 내년이면 미성년이 아닌 성년인데

계속 치료가능한지요?

미성년은 성장때문에 보험혜택받을수있는 기간이 정해지지않았다고 하는데 계속치료 가능할지 알고싶습니다.

그리고 여자아이인데 발목흉터때문에 치마를못입고다니고

화상수술때문에 사타구니에서 피부이식도 했는데

안타깝습니다.발목흉터가 아에 없어지지는 않는다고 하는데 치료후 보상은 어떻게 받아야될까요?

아이 다리볼때마다 화가납니다

딸아이도 흉터가리고 하는거에 스트레스라고 합니다

답변기다립니다

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

교통사고 보험금 청구권 소멸시효는 3년입니다.

그러나 소멸시효의 시작은 보통 보험회사 지불보증으로 최종 치료를 한날로 부터 3년이라고 보시면 됩니다.

이는 미성년자와 성인의 차이는 없으며 성인이 되더라도 꾸준히 병원 진료 및 치료를 받고 있다면 소멸시효 걱정하지 말고 치료를 받으시면 됩니다.

    (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안타까운 사연이네요.ㅠㅠ

    자동차 사고로 치료 하는것은 기한이 없습니다. 즉, 계속해서 치료 받으실수 있습니다.

    그리고 합의는 혼자서 하시는 범위가 아닌것 같습니다.

    자동차사고 손해사정사를 선임하셔서 합의 하시는것이 좋을듯 하네요~~

    향후 치료비, 정신적 위자료 등 금액이 상당할것 같아 전문가의 도움을 받아보시라고 말씀드립니다.

    모쪼록 원만하게 잘 처리 되시길 바래 봅니다.

    33개보험사를 취급하는 보험대리점에서 보험 영업 17년차 설계사 였구요. 저의 도움이 필요하시면 따로 연락주세요~~ ^^ㅎㅎㅎ

    도움이 좀 되셨으면 좋겠구요. 더 궁금하신 사항이 있으시면 제 네임텍 통해서 개인적으로 질문해 주세요. ^^ㅎㅎㅎ

    보험은 가입도 중요하지만 보상 받을때가 더 중요하다고 생각합니다. 가입부터 지급까지 제가 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신게 있으시면 언제든 문의주세요~~~ 감사합니다