앞으로 디젤차와 가솔린차 어떤 차를 선택해야 할까요?

안녕하세요! 모두 아시다시피 디젤 값이 휘발유 값을 역전했기에 연비에 따른 이점이 상쇄된 것으로 보이는데, 앞으로는 이 두 종류의 차량 중에 선택한다면 어떤 차가 유리할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

저도 작년까지 8년을 디젤타고있다가 가솔린으로 바꿨습니다.

연비가 좋은거빼고는 장점보다 단점이 많더라구요

시간이 지나면 디젤에대한 규제가 더 심해질거라고

봐서 디젤빼고 선택하시는게 좋을듯합니다

    안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    언급하신대로 디젤의 연비가 좋은 이점이 가격이 올라서 사라졌습니다. 차라리 휘발유 차량이 더 유리해보입니다. 아니면, 전기차던가요!!!

      안녕하세요. 참신한너구리80입니다.

      디젤차량에 대한규제 및 퇴출수순이

      가파르게 진행중이고

      DPF장치도 관리안하시면 낭패를 보죠

      한마디로 디젤차는 앞으로 끝이라고 보는게 맞는것 같습니다

      경유값에 요소수 값에

      DPF관리까지 신경쓸게 한두가지가 아닙니다

      무조건 건너 뛰시는게 맞습니다

        안녕하세요. 은비가비옛날옛적에입니다.

        디젤 차의 장점이 점점 사라지고 있습니다

        장거리 연비가 가솔린보다 좋은거였는데

        가격대비 큰 의미가 없어진게 현 상황입니다

        또한

        dpf가 장착되어 차량이 출시되지만

        또 언제 환경제한을 걸지도 모르는 상황같네요

        중고로 보신다면

        가스차도 고민해 보시고

        신차 구입이라면

        전기차가 앞으로 전망같네요

        저는

        디젤과 가솔린이라면

        가솔린 한표입니다

          안녕하세요. 대범한소쩍새157입니다.

          앞으로는 친환경이 대세라서 디젤차가 점점 없어질거 같아요 디젤차 하고 가솔린 차 중에서 선택 하라면 가솔린차가 나을거 같아요 ^^