자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.16
자동차 히터를 틀면 왜 졸린건가요?

자동차에서 히터를 틀면 왜 졸음이 밀려오고 실제로 졸린데 이건 왜그러는 건가요?? 따로 이유가 있는건가요...?? 창문을 열기엔 너무 추워서요...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    보통 추운 날 차 안에 들어갈 때 느껴지는 그 한기 때문에 많은 분들이 시동을 켜고 히터부터 틀게 됩니다. 그렇게 온도가 올라가면 어느 순간 졸음이 쏟아지게 되는데요. 그 이유는 내부 공기가 순환되지 않아서 공기 중에 산소가 결핍되고 이산화탄소가 몰리기 때문입니다.