그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.06

책상 근처 케이블 여러 개를 효과적으로 정리할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

책상 근처에 모니터 케이블과 노트북 충전 케이블을 비롯해서 다양한 케이블 선이 있는데요, 이게 한 두개가 아니다보니 가지런히 정리를 한다고해도 며칠 지나고보면 거추장스럽게 변해있더라고요.

여러 케이블이 모여있을 때 좀 깔끔하게 정리를 할 수 있는 소소한 꿀팁들이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다.

    케이블 타이를 이용하여 비슷하게 사용되는 ex) 충전기 등의 선을 묶어 가지런히 정리하시는 방법이 있을것 같네요!

    혹은 알아보기 쉽게 색이 있는 테이프로 용도별 나눠서 붙히는것도 도움이 되실것 같습니다!