복숭아
복숭아23.06.26

냉방병이랑 감기에 증상은 같은건가요?

날이 더워서 에어컨을 빵빵하게 틀다보니 주변에 냉방병 걸리는 사람들도 많은데 냉방병이랑 감기에

증상은 똑같나요? 감기와 냉방병의

차이점도 있나요?

  • 안녕하세요. 리얼리티365입니다.

    냉방병은 주로 오한이나 코막힘 기관지 관련 하여 통증을 유발합니다.

    감기는 바이러스에 의한 감염으로 냉방병과 비슷한 증상이 나타나죠~

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 약간의 차이점이 있다고 하는데 냉방병이 약간 더 무기력해지고 콧물도 나오고 몸에서 힘이 하나도 없더군요 거의 컨디션이 바닥이더군요