궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.13

휴지에 형광물질이 얼마나 있나요??

휴지에 형광물질이 많이 묻어있어서 피부에 사용하는게 안좋다고 어디서 들어서요

휴지에 형광물질이 얼마나 있나요??

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴지가 하얀색에 가까울수록 형관물질이 많다고 보시면 됩니다.

    펄프를 제조하는 과정에서 형광 물질을 안쓰면 누리끼리한 색깔입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    기본적으로 휴지에 램프를 비춰보면 파랗게 빛나는 물질이 형광 물질 일겁니다. 두루마기 휴지는 거의 형광 물질로 이루어 졌다고 보시면 됩니다. 냅킨으로 사용하시면 안되고 휴지나 화장실 용으로만 사용하시길 바랍니다.