다이어트 식단건강관리
화려한꾀꼬리98
화려한꾀꼬리9823.03.19
감자를 이용한 맛있는식단을 꾸리는방법 알고싶어요.

저는지난 가을에재배한 감자를 뽁음. 고등어조림에 이용하고있습니다. 감자를이용한 다양한 요리를 해보고 싶어 질문드립니다. 그리고 감자의 주요영양성분을 알고싶어요.

  • 안녕하세요.

    감자에 포함된 성분은 다양합니다.

    가장 함유량이 높은 것은 약 20%를 전분이 차지 하고 있습니다.

    이외에단백질 식이섬유 지방 칼륨 비타민c 폴리페놀 철분 아놀린 등을 포함하고 있습니다.

    감자는 이처럼 다양한 영양 성분을 가져서 평소 챙겨 먹으면 건강 관리에 도움이 됩니다

    감자요리 추천들요

    1. 치즈감자전

    2.고추장감자조림

    3. 감자볶음

    4.묵은지 감자탕

    5.감자채전

    6.감자계란볶음

    7.감자짜글이