탄산음료는 건강에 많이 안좋나여?

탄산음료수를 평소에 자주먹는데요 건강에 많이 안좋을까요? 평소 일주일억 1.5리터정도 먹는거 같습니다 걱정이되긴하는데 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한집게벌레300입니다.

탄산음료를 장시간 몸에 흡수되면 몸의 뼈들이 약해지고, 치아표피가 점차 얇아집니다. 한마디로 녹습니다.

탄산음료는 자주 안마시는게 건강에 좋습니다.

    안녕하세요. 훤칠한노린재10입니다.

    탄산음료수가 자주 마신고해서 건강에 안 좋은 건 아닙니다. 다만 운동으로 칼로리를 먹은만큼 빼주셔야 합니다.

      안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

      탄산 자체가 문제라기 보다는 그 안에 들어있는 설탕이 몸에 좋지 않아요. 탄산음료를 마시면 어마무시한 양의 설탕을 섭취하게 되거든요. 당분 없는 탄산수로 대체를 해보시면 좀 더 건강에 도움이 될 것 같아요!