청소생활
단단한거북이148
단단한거북이14822.08.17

욕실이랑 주방 물때 제거방법~

욕실 세면대 씽크대 물때가 없어지지않아요~

수세미로 해봐도 부드러운 재질로 해봐도 다른 얼룩이나 더러운건 다 없어지는데 물때는 아무리해도 안되네요ㅜㅜ

방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    요즘에는 물때 전용 세제나 물때 전용 물티슈 도 있더라구요. 사용해보니 간편하게 물때가 제거 되어서 편하더라구요.

    하지만 화장실 사용하면서 물이 튀는 건 어쩔 수 없기 때문에 자주 청소해주셔야 되긴 하세요 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    욕실이랑 주방의 물때를 제거하는 방법으로는 강한 산성을 이용한 락스로 철수세미로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    씽크대는 베이킹소다와 물을 섞어서 뿌린다음 마른수건으로

    닦아주시면 되고 욕실 같은 경우는 락스뿌려서 뻑뻑한

    솔로 문질러주고 뜨거운물로 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매해요

    매직블럭에 물을 묻혀서 물때부분에 문지르고 뜨거운물로 닦으셔야 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.치약을 한번 써보세요 제가 군대있을때 치약을 써서 물때를 제거 해본적이 있어요 생각보다 물때가 잘 제거 되더라구요^^

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    물때가지워지지않을경우 저는 락스와 물을 섞어서 물때부분에 묻히고 이후 칫솔로 문질러주시면 물때가 쉽게지워집니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    오래된 물때는 잘 안지워집니다.

    락스가 닿는 시간이 오래될수록 효과가 더 좋기 때문에 락스를 뿌려주신후 2-3시간 후에 솔을 이용해서 문질러주시면 제거가 가능합니다.