소중한누에97
소중한누에9721.09.10

세면대 물때를 잘지우는방법은?

세면대 물때 제거제를 써도

린스를 이용해도

수전에 물때가 잘지워지지 않네요.

스텐레스 청소제로 해도 안지워지는 얼룩

어떻게 지울까요?

다른 어떤방법이있을까요?

  • 1. 물때는 금속비누류로 된 얼룩입니다.

    또 거기에는 기름때가 늘 따라 다닙니다.

    비누나 세제로는 쉽게 씻어지지 않습니다.

    락스, 물티슈, 과탄산소다, 하이드로, 치약 등 그 어느것으로도 쉽게 씻어지지 않습니다.

    2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닥아내고

    또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닥아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

    3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다.

    참고문헌:조나단 월드먼 지음, 박병철 옮김, 녹(Rust), 서울, 반니, 2016. p48.

    도움이 되시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    전 세면대 청소할 때 물을 담아 놓은 뒤 치약을 이용해 청소하는 법을 사용하는데요.

    세면대에 물을 조금 받아놓은 후 치약(싼 치약 ^^;)을 짜서 물에 녹여주시구요.

    이렇게 치약물을 만든 뒤 치솔로 수도꼭지와 세면대를 청소해주시면 됩니다.

    이렇게 청소하면 맘에 드시게 깨끗히 청소될꺼에요.

    좋은 답변이 되었길 바랍니다.

  • 저희집은 매직블럭으로 닦는데,

    뭐 다른거 뭍히지 않아도 잘 닦이더라고요~

    그냥 물 살짝 뭍혀 닦아주거나 버릴 칫솔에 치약 살짝해서 닦아도 잘 닦이던데요~~

    얼마나 물때가 있는지 모르겠으나 매직블럭으로 왠만한거는 다 닦여요^^

  • 린스로도 세면대 물때제거가 되지않는다면

    제가 가장 좋은 방법 한가지 알려드리겠습니다.

    이것으로 닦으면 잘 닦깁니다.

    바로 설탕입니다.

    세면대에 설탕을 균일하게 뿌려주신 후에 잘 문지르면 설탕 색이 변하면서 물때와 함께 녹습니다.

    이 방법으로 한번 해보시길 바랍니다.

  • 따뜻한 물에 구연산을 충분히 녹여 구연산수를

    만듭니다.

    구연산수를 뿌려주고 기다렸다 닦아주면 끝

    참쉽죠?

    물때가 심하다 싶으면 구연산수를 뿌린다음

    물티슈나 키친타올로 감싸두고 기다렸다

    닦으면됩니다ㅎ

  • 저는 치약으로 했더니 잘 지워졌어요~

    안쓰는 칫솔로 치약 묻혀두고 5분 있다가 살살 지워보시면

    깨끗해지더라구요

    아무치약이나 해도 상관없었던것 같아요 그냥 싼 치약으로 깨끗하게 만들어보세요~

  • 세면대 물때 제거제를 써도

    린스를 이용해도

    수전에 물때가 잘지워지지 않네요.

    스텐레스 청소제로 해도 안지워지는 얼룩

    어떻게 지울까요?

    다른 어떤방법이있을까요?

    ㅡ WD 뿌리고 닦으시면 됩니다

  • 저번에 보니 콜라로 하면 잘 지워진다고 본 것 같습니다

    콜라의 탄산과 첨가물이 떼를 굉장히 잘 지워지게 만든다네요 저도 예전에 한번 해봤는데 괜찮았습니다 그리고 세면대 수도꼭지 부분은 치약으로 닦으면 빤질빤질해요

  • 청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 베이킹소다 이용법등등... 무수히 많은 청소방법이 있습니다만...

    마지막으로 치약을 짜서 칫솔로 문질러 지워보시는게 어떨까 싶습니다.

  • 세면대 물때는 비누찌꺼기로 만들어진 물때 입니다. 구연산으로 청소하시면 호과가 있습니다. 손분무기통에 구연산을 넣고 물을 구연산의 8~10배의 양을 넣어주세요. 그리고 분무기통을 잘 흔들어 줍니다. 구연산을 세면대에 충분히 뿌려주신 다음 20분 경과후 솔로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요 !

    물때 만이 생기죠...청소하기도 어럽고요. 어린이들있는집은 락스나 다른 청소제 쓰기 어려운 부분이 있지 않습니까?하하

    그렇떄 천연세척재로 (설탕) 추천 드려요 . 설탕 당분이 오염물을 흡착하는 효과가 있다고들 하더라고요! 항상 건강챙기시고

    좋은하루 되세요!!

  • 저는 세면대랑 스텐수전은 아크릴수세미로 닦으면 정말 잘 닼이더라구요

    털실같은 걸로 짜여진 아크릴수세미 만으로도 잘 닦이고 좀더 찌든때는 비누나 세제 살짝 묻혀 닦음 정말 잘 닦여요

    저는 수세미하나는 화장실 전용으로 두고 자주 닦아줘요

  • 식초나 베이킹소다 그리고 치약 등으로

    지우면 잘지워 지더라구요

    식초는 물에 히석시켜서 사용합니다

    베이킹 소다도 물에 타서 사용하구요

    치약을 잘 짜서 사용합니다

    물때의 종류에 따라 다양한 방법을

    써보니까 잘되던데

    여러가지 방법으로 꼭 지우시길

  • 안녕하세요. 세면대 물때 지우는 방법 알려드리겠습니다. 그것은 바로 치약입니다. 치약을 세면대에 짜준 후 버릴 칫솔들을 이용해서 영치 하듯이 닦아주면 물때가 말끔히 지워지는걸 확인 하실수 있습니다. 저같은 경우 저렴한 치약이랑 저렴한 칫솔등을 구비해 놓고 화장실 청소할때 종종 사용합니다^^