기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.05

감정조절이 잘안돼 사소한것도 자꾸 말다툼으로 번질때가 많은대 어떻게 해야하나요?

질문 그대로 사소한것도 남을 이해못하고 감정적으로

대응해 수시로 말다툼이 생길적이 많은대 어떻게해야 잘 참고 다툼없이 넘길수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른저어새115입니다. 그래도 본인이 그런점을 인지하고 있다는것만으로도 개선될 확률이 높으시네요 상대방과 대화를할때 상대방의 이야기를 중간에 자르지말고 끝까지 들어보시고 감정이 올라올때는 먼저 본인의 생각을 바로 입밖으로 꺼내지말고 속으로 내가 하고자하는말을 곱씹으며 몇번더 생각을 해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마음을 잘다스리는 마인드컨트롤이 필요한데

    저는 서적을 통해서 조금 도움 받았어요^^

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 기분이 안좋을때는 누가되었든 상대를 피하시는게 나을듯합니다.감정조절이 안되어 차칫하면 친한사람들과 관계를 회복하기어렵습니다.

  • 안녕하세요. 따라따라오입니다.

    특별한 방법은 없습니다.

    의도적으로 말을 안 하거나 하늘을 한번 보거나 스스로 다른 생각을 좀 하다가 다시 그 상황으로 돌아오는 방법을 써 보세요.