날씬한텐렉61
날씬한텐렉6121.03.11

쌀은 어느정도 씻어야 할까요?

질문합니다

쌀을 한 두번 씻고 먹으려니까 농약이나 뭔가가 묻어 있을 거 같아서

좀 그렇고, 많이 씻자니 영양소가 사라질 거 같아서 그렇고,

어느 정도 씻으면 좋을까요???

답변해 주세요!!!!

  • 쌀을 씻을때 세게 문지르지 말고 그냥 몇 번 저어주면 족합니다

    그렇게 3-4회 하신 후 밥을 안치면 됩니다

    하얀건 농약이 아니라 전분입니다.

    쌀은 비교적 농약에 안전해서 걱정 안하시고 드셔도 무방합니다

    벼에 농약을 뿌려도 껍질을 벗기고 씻어서 끓이는 과정을 거치므로 잔류 농약은 문제가 되지 않습니다

    맛있게 해 드세요^^