깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.05.02
공부에 집중할 수 있는 방법 있을까요

시험이 코앞인데 자꾸 공부를 안하게되요 공부에 집중할수있는 생각이나 꿀팁같은거 있을까요? 인강같은걸 보는지라 핸드폰은 계속 써야해서 핸드폰과 멀리 떨어져라 이런거 말구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    그럴 때는 친구들이랑 같이 내기를 하면서 어떤 과목 먼저 끝내기 같은 거 해보세요

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    공부에 집중을 잘하는방법은 개인 의지에 따라 다른것같습니다.

    본인의 의지를 강하게 공부에 집중을 해야겠다하면 정말 집중도 못할것도 없습니다.

    하지만 환경도 중요합니다.

    공부하기위해 주변을 꺠끗하게 정리하고 다른공부에 필요없는것들을 주변에서 처리해주시고 공부를 한번 시작해보세요 !

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    단기간 공부에 집중을 할려면 어떤 목적을 둔다면 집중력을 높일 수 있습니다.

    부모님과 이야기 하여 점수를 얼마이상 올리면 본인이 필요한 뭔가를 사달라고 하면

    없던 전투력도 생겨 집중이 더 잘됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    명확한 목표설정이 필요합니다. 이번시험을 통해 무엇을 얻어낼 것인지를요. 직전 시험보다 잘봐야겠다던지 경쟁상대를 지정해서 그 친구보다는 잘봐야겠다던지요. 궁극적으로는 꿈을 만들어서 그 꿈을 이루기위해 필요하다 생각된다면 제일 좋겠지요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 커피마시고 잠을 줄여보시고 집중력 높이는 과자가 있습니다 과자가 포도당을 제공하는데 집중력이좋아진다네요