화학학문
Slow but steady
Slow but steady23.08.03

섭씨를 화씨로 바꾸는 방법이 있을까요?

Celcius 와 Fahrenheit의 차이가 어떨 떄는 25도 차이도 나고 어떨 떄는 30도 차이도 나고 대중이 없더라구요. 그건 도데체 왜 그럴 까요?

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    섭씨와 화씨의 차이는 어는점과 녹는점이 다르고 그 스케일이 다릅니다.

    그래서 섭씨를 화씨로 변환하는공식이 있습니다.

    섭씨온도×1.8을 하고 32를 더해주면 화씨온도가 됩니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    섭씨를 화씨로 변환하는 공식은 다음과 같습니다:

    화씨 = (9/5) × 섭씨 + 32

    예를 들어, 섭씨 39도를 화씨로 변환해보겠습니다.

    화씨 = (9/5) × 39 + 32

    = (9/5) × 39 + 32

    = (9 × 39) / 5 + 32

    = 351 / 5 + 32

    = 70.2 + 32

    = 102.2