다이어트하면서 라면먹는거는 안좋은건가요?

라면먹으면 왜 살이찔까요?

만약 아침부터점심저녁까지 다 라면만먹고6시이후에안먹어도 살이 더찌는건가요? 라면칼로리를보면 한공기정도되는거같은데 왜 살이 찌는음식인건가요? 다이어트중인데 부모님이 라면살찐다고하셔서 궁금하네요

총 8개의 답변이 있어요.

점잖****

다이어트는 많은 칼로리를 먹는 것은 매우 좋지 않습니다.

라면 한 개의 칼로리는 대략 450칼로리 정도로 예상이 됩니다.

거기에 밥을 함께 드시거나 찬을 드신다면 더욱 늘어나겠죠...

추천 드리지는 않습니다. 그리고 짠 음식은 염분을 처리하기 위해 몸에서 수분을 필요로 하게 되는데 보통 우리는 라면을 먹은 후 염분을 처리할 만큼의 충분한 물을 먹지 않습니다.

그럼 몸속의 수분이 부족하게 되고 수분이 부족하게 되면 몸의 지방을 태우는데 효율적이지 못한 상태가 됩니다.

고로 라면은 좋지 못한 음식은 분명합니다!

하지만 무조건 먹지 않는 것은 그 음식의 맛을 기억하고 있는 뇌에게 고통을 주는 것이고 결국 그것은 폭식으로 이어지기 쉽습니다.

그래서 라면을 먹되 물을 평소보다 많이 넣어서 끓여 먹고 국물은 대부분을 남기는 것을 추천합니다.

그리고 요즘은 건면라면(튀기지 않은)이 나오기에 건면을 드시는 것을 추천합니다. 칼로리가 80정도 차이가 납니다.

그리고 튀길때 사용되는 팜유는 다이어트의 강력한 적입니다. 대부분의 과자도 이 팜유를 이용하게 되고 우리는 그 맛에 익숙해져 있기에 그 유혹을 버리기가 어려운 것입니다.

다이어트를 위해서는 평소보다 더 건강한 음식 또는 같은 음식도 좀 더 건강한 조리법으로 만들어 드신다면

충분한 효과를 보실 수 있습니다.

왜냐하면 어제보다 나은 오늘의 식습관이니까요... 단기간의 효과를 보시길 원한다면 아무것도 먹지 않는것이 가장 좋습니다만 좋지 못한 방법입니다.

다이어트는 1년 또는 2년을 바라보시고 장기전으로 하시길 권합니다.

저는 84에서 63까지 감량후 지금은 제가 생각하는 적정 몸무게인 68을 유지중인 가운데 있습니다.

치킨은 세 조각만 먹기, 라면은 하나로 두명이서 나누어 먹기, 밤에 야식이 먹고싶을 때는 삶은 계란 하나 먹기 등을 진행했습니다.

다이어트하기 이전보다 더 좋은 식단과 생활습관을 가지는 것이 좋습니다.

참고로 아침에 30분 일찍 기상하는 것은 다이어트에 큰 효과가 있습니다.

아무것도 하지 않더라도 조금 일찍 일어나보세요 좋은 변화가 있을 것입니다.

위의 글은 저의 실제 경혐을 토대로 작성되었습니다.

건강한 삶을 유지하시길 바랍니다 좋은 하루 되세요

    하루 권장 나트륨 섭취량이 라면 한봉지에 다 들어가있어요~ 나트륨은 다이어트에 쥐약이랍니다.. 만약 라면을 먹게 되면, 국물은 최대한 드시지 않는 것이 건강에 유익할 것 같습니다 또한 우리가 평소에 섭취하는 김치, 간장 등에도 나트륨이 포함되어 있으므로 이를 알고 유의해서 섭취하셔야 할 것 같습니다.

      라면을 먹기 때문에 살이 찐다기 보다는 라면에는 나트륨이 많이 포함이 되어있습니다.

      그렇기 때문에 라면을 먹고 아침에 일어나면 얼굴이 부어있는 것도 그러함 이유 때문입니다.

      또한 라면에는 탄수화물과 지방이 많이 함유 되어있기 땨문에 같은 열량 대비 몸에 축적되는 에너지가 많아지게 됩니다.

      따라서 라면을 먹게되면 외관으로 봤을 때 살이 쪄보이는 것일 뿐 실제로 라면만 먹는다면 살이 찌지 않습니다.

        라면의 열량만 보고 판단하면 안 됩니다.

        라면에는 소금 등의 의한 나트륨 함량이 높습니다.

        나트륨은 우리 몸의 물 흡수를 방해합니다.

        그러면 몸에 해가 되는 노페물과 독소를

        배출하고 해독하지 못 합니다.

        또한 라면의 탄수화물은 밥의 탄수화물이 아닌 밀가루의 탄수화물입니다.

        밀가루는 몸을 차게 만듭니다.

        몸이 차가워지면 소화가 잘 되지 않습니다.

        또한 얼굴과 몸이 부어 결과적으로 최악입니다.

        라면에 대량 함유된 조미료는 피부, 뇌활동을 비롯한

        우리 몸 곳곳에 악영향을 끼칩니다.

        당연히 다이어트에 해가 됩니다.

        따라서 라면은 다이어트에 전혀 좋지 않습니다.

        드시지 마세요.

          결론부터 말씀드리면 라면은 다이어트의 적입니다.

          같은 칼로리라도 영양소의 구성에 따라 살이 찌기도 하고, 다이어트에 도움이 될 수 있는데, 라면은 탄수화물과 나트륨 함량이 높습니다. 이 두 성분은 필수 영양소이긴 하지만 적정량 이상이 되면 체중을 증가시키는 성분입니다. 과거에는 지방이 다이어트의 적이라는 인식이 많았는데, 지방은 필요 이상으로 공급이 되면 몸에서 배출이 됩니다. 그에 비해 탄수화물은 몸에서 쌓이죠. 쌀을 많이 먹어도 살이 찌는 이유가 여기에 있습니다.

            라면이 만들어지는게 아무래도 면을 기름에 튀겨서 만들어지다보니 면자체의 기름기가있어 살이찔수밖에없습니다

            그리고 스프에서도 기본 나트륨이 많이 들어있기 때문에 몸에 좋은 음식은 아니지요

            조금이라도 라이트하게 드시려면 면만 따로 한번 익혀서 따로 면을 건져낸후

            스프를 넣고 끓여 드시면 기름기를 조금 줄여서 라이트하게 드실수가있습니다

              영양불균형과 높은 나트륨 함량이 가장 큰 문제입니다. 라면은 맛있지만 라면만 세끼를 먹는다면 나트륨을 너무 많이 먹게되어 자주 붓게되고 체중도 늘어납니다. 뿐만아니라 장기간 지속되면 고혈압 심장질환등을 유발하죠. 탄수화물이 주된 라면은 영양불균형도 가져옵니다. 라면에 포함된 단백질은 양질의 단백질도 아니고요. 기초대사량을 올리는 근육형성에 큰 도움이 안되죠. 다이어트 중에 라면을 먹고 싶다면 튀기지 않은 건면을 선택, 스프를 절반정도 넣으시고 되도록 활동양이 많은 낮시간대에 드세요.

                밥 한공기 300칼로리 나트륨 5mg 탄수화물 67g지방 1g 단백질 6g

                라면 한봉지 500칼로리 나트륨 1760mg 탄수화물77g 포화지방8g 지방 16g 단백질 12g

                라면 한봉지가 쌀밥 한공기 보다 200칼로리 더 높습니다

                1일 나트륨 섭취 권장량 2000mg

                라면은 반찬 먹으면 그냥 한끼에 2000mg 그냥 넘어요

                나트륨은 꼭 필요한 영양소지만 필요 이상 먹게되면

                몸에 혈류량이 높아짐 혈관에 무리를 주고 고혈압 유발

                밀가루는 글루텐 때문에 많이 먹으면 소화불량 유발

                라면 한봉에 단백질 10~12g 정도 있지만 단백질 하루 섭취 권장량은 체중×1.0g

                60kg 라고 가정하면 60g 은 먹어야 합니다 운동하는 사람은 더먹어야 합니다 근육만드는 분들은 체중x1.5g 이상

                단백질도 애너지원으로 사용되기 때문에 필요한 만큼

                섭취하지 못할 경우 근손실

                라면 3봉 먹으면 단백질 많아봐야 36g인데

                부족하쥬? 그럼 또 다른거 먹어야쥬? 근데 칼로리 높쥬?

                닭가슴살 한쪽이 110칼로리 단백질 23g

                라면 한봉지 500칼로리, 밥 한공기 300칼로리

                라면 대신 밥먹으면 동일한 칼로리 대비 닭가슴살 1쪽은 더먹고 약 100칼로리 만큼 다른 음식 더 먹을 수 있음

                영양적으로 더 풍부하고 배도 더 부른데 칼로리는 같죠

                결국 이것저것 종합해 보면 결국 밥이랑 반찬 먹는것이 균형잡힌 식사 입니다

                답변을 썻더니 배고프네요ㅠㅠ 라면 먹으러 가야디~