기타 고민상담고민상담
까칠한콜리272
까칠한콜리27223.05.01

친형 결혼식에 축의금 내야하나요?

친형이 결혼을 하는데

직계가족인 친동생도 축의금을 따로 내야하나요?

그리고 제 와이프도 따로 해야하나요?

보통 친형이 결혼을 하면 동생이 따로 해야되는게 있을까요? 처음이라 해야될게있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 행복한오리52입니다.

    형제간에도 축의금은 하지만 부부가 따로 하지는 않습니다 대부부 필요한 전자제품을 하나 사주지만 현금으로주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    예식장에서 형제가 축의를 따로 하지는 않지요.

    보통 필요한 물건이나 돈으로 주는편이지요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    이건 가족마다 다른 사례라서 정확한 답은 없습니다.

    축의를 하셔도 되고 가전이나 선물을 드려도 되지요.

    부모님과 상의해 보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    본인이 결혼하실때 친형도 축의금이나 신혼 물품을 선물하지 않으셨나요?

    보통 형제간에도 축의금을 주며, 저 같은 경우는 두 동생에게 축의금 대신에 냉장고를 선물했던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    친형이 결혼한다면 축하의 의미로 선물을 하는게

    좋겠지요. 돈으로 주셔도 괜찮구요.

    형제니 우애있게 나눠 주시는게 정을 더해가는

    방법중 하나지요. 앞으로 가족끼리 만나서 좋은

    일들 많이 생기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.먼저결혼을 하신것같네요. 네 결혼을하셨으면 님와이프랑한팀입니다.하나만 내면됩니다.보통은 축의금 냅니다. 그것도 친인척으로 따지면 제일많이넣죠. 미혼이시면 안하셔도 되지만 기혼이시면 하셔야죠...이제시작입니다.

  • 안녕하세요. 기민한베짱이173입니다.

    학생이시라면, 내지 않아도 이해해주실 것 입니다.

    만약 사회생활을 하고 있는 직장인 이시라면 내는게 더 좋습니다. 가족 사이라 하더라도 어쨌든 결혼 준비에 많은 비용이 들어갔을 거기 때문에 고생했고, 특히나 축하의 의미에서요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가족 분위기따라 틀리긴한데요. 보통 형제끼리는 돈보다는 가전이나 선물로 대체를 많이 합니다. 하지만 정해진 룰이 있는건 아니라서요.