영양제약·영양제
손자병법1
손자병법123.07.09

관절약 보스웰리아와 아나파락텐 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 손자병법1입니다.지금 관절약 보스웰리아를 먹고있는데 아나파락텐 하고 같이 먹어도 되는지 알고싶어요. 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아나파락텐이 어떤것인지 확인되지 않지만 소염진통제라면

    관절에 도움을 주는 보스웰리아 건강기능식품과

    함께 복용하셔도 됩니다.

    흡수에서도 서로 상호작용하지 않으니 같이 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    건강기능식품은 딱히 성분이 겹치는 것이 아니라면 복용을 하셔도 괜찮습니다. 아나파랙틴에는 보스웰리아 추출물은 없네요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다. 보스웰리아와 아나파락텐 약은 같이 드셔도 무방합니다. 필요시에 같이 복용바랍니다.