귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.23

빵 오래 보관 하는 방법 있을가요?

식빵을 많이 구매해서 당장 다 먹지 못할거 같은데

빵 종류 오래 보관할수 있는 방법이 있을가요?

거의 한달이상은 보관하면서 먹어야 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빵을 오래동안 보관을 하기 위해서는 플라스틱 밀폐 용기나 식품 밀폐 용기를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    원래 식빵은 구매하고 소분해서 냉장보관해 두면서 먹습니다 식빵외에 배이글등 빵종류 냉동보관해서 드심 되세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    냉동 보관했다가 나중에 쪄서 드시면 생각보다 맛있게 드실 수있습니다

    한달보관은 일반적인 방법으로는 절대 안될 것 같네요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    식빵은 냉동실에 보관하시면 오래드실수 있어요. 드실때마다 조금씩 꺼내서 드시면 한달은 무리 없이 보관가능하세요

  • 안녕하세요. 향기로운애벌래248입니다.

    저는 빵 오래 보관하고싶을 때 하나하나 먹을만큼씩 소분해서 냉동실에 보관하고 먹기 하루 전 실온해동하고 오븐에 데워먹어요!

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    냉동실에 넣고 드셔도 괜찮습니다. 실온 보관은 기간도 짧고

    수분증발로 식감과 맛이 떨어집니다.

    자연해동 후 전자렌지나 에어프라이어로 데워 드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    종이 호일이 없다면, 빵 사이를 어긋나게 배치하여 지퍼백이나 비닐백에 담아주세요. 이제 빵의 신선도를 유지하기 위해 냉동 보관하는 과정을 진행하면 되는데요. 바로 먹을 수 있을 양을 나눠서 보관하면 편리하게 섭취할 수 있습니다

    출처 : https://brunch.co.kr/@trank/315