자동차생활
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.29

자동차에 기름을 잘못 넣었을때 취할수 있는 조치가 어떻게 되나요?

예를 들어 경유차에 휘발유를 또는 휘발유차에 경우를 넣게되면 시동이 안걸려 있는상태에서 어떻게 수습을 할 수 있는지 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기름 혼유가 되었다는 사실을 인지하게 되면 차량 시동을 걸지 말고 보험사 연락해서 견인으로 가까운 정비소 가서 기름 빼내고 정비를 받으셔야 합니다