니슈니
니슈니23.04.11

꿈을 안꾸고 푹 잘 수 있는 방법 있을까요?

꿈을 너무 자주 꾸는 편이에요. 잠귀도 밝아서 자주 깨곤 하는데 꿈 안꾸고 숙면하는 방법이 있을까요? 자기 전 샤워, 우유 마시기, 꾸준한 운동 이런거 말고 진짜 확실한 방법이요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 몽탱구입니다. 꿈을 너무 많이 꾸는 게 문제라기 보다는 수면의 질이 좋지 않다는게 더 문제인 것 같아요. 꿈을 꾸는 건 의식적으로 통제할 수 있는 부분이 아니라서 안꾸고 싶다고 자꾸 신경쓰고 집착하시면 잠을 깊이 자는데 더 방해가 될 것 같습니다. 최근에 스트레스 받는 일이나 지속적으로 불안한 일이 있진 않았는지 한번 살펴보시고 수면 질이 너무 떨어진다 생각 드시면 전문가와 상의해보시는 것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. Storia입니다.

    푸욱 자고 일어나야 상쾌하고 다음날 활동이 즐거울수있겠죠 저희 어머니께서는 흑하랑상추를 드십니다

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    누구나 자면서 꿈을 꿉니다

    단지 그게 자고난뒤 기억이 있느냐 차이일뿐

    너무 염려마시고 편하게 마음을 먹으시고

    염려가 된다면 전문의와 상담을 하시고 방법을 바꾸는것도 좋을듯

  • 안녕하세요. 잘생긴푸들154입니다.

    누구나 꿈을 꾸는데 의식을 하느냐 안하느냐 차이이며 딱히 방법은 없고 병원가셔서수면 검사를 통해서 잠을 방해하는 문제가 있는지 잠의 질은 어떤지 검사하여 처방 받는것이 최선일듯..