약 복용약·영양제
현명한종다리200
현명한종다리20023.05.30

머리염색약을 자주 바르면 눈건강이?

나이
성별
남성

머리에 흰머리가 눈에 띄게 보이기 시작해서 이발소에서 염색을 하기 시작했는데 사람들이 머리염색을 자주하면 시력이 많이 안좋아진다고들 합니다.

근거가 있는 얘기들인지,맞다면 왜 시력에 악영향을 미치는건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염색약이 눈에 들어가는게 아니라면 눈이 나빠질 이유가 없어요.

    두피를 통해서 흡수되어 눈에 닿는것도 아니구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    눈에 들어가는게 아니라면 딱히 시력에 지장이 있지는 않을겁니다. 자주하다보면 들어갈 가능성이 있으니 그런말이 있지않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염색을 자주 한다고해서 눈이 나빠지지 않습니다.

    염색약이 눈에 들어가지만 않게 하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.