기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.22

받았던 상처들을 이겨내고 싶은데 잘 안돼요

아빠 일때문에 이사를 한번 왔는데 적응을 못해서 학교에서 몇년동안 혼자로 지내다가 너무 상처된일들이 많기도 했고 그 상처로 인해 여러가지 불편한 일들이 생겨서 엄마가 너 이대로는 안된다고 해서 심리상담을 3개월정도 받았어요 그래도똑같네여...

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 이거는 본인 이겨내야하는 문제라서 ..

    다른걸로 잊어버리거나 기댈수 있는사람한테 털어놓는게

    가장좋아보이네요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    제일 힘든 것은 정신적인 것 입니다, 즉 마음의 상처가 너무 크기 때문에 그 고통은 배가 되는 것이지요.

    심리치료의 꾸준히 받도록 하세요.

    마음의 상처를 위해서는 글로 써보고 그림으로도 그려보고 가끔은 걷기나 명상도 해보세요.

    더 좋은 방법은 예전의 상처를 곱씹지 않는 것입니다. 과거는 과거의 시간에 묻히고 놓아주세요.

    이제는 본인의 미래에 행복을 위해서 지금 이 순간, 현재를 위해서 살아가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    제일 낫기가 힘든 상처가 마음의

    상처일겁니다. 마음이 받은 상처

    마음만이 풀어줄수가 있겠죠.

    주위에 자신을 가장 잘 이해하는

    사람을 찾아 위로를 받는것도

    좋을듯합니다. 힘내세요.

    스스로 강해져야합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한족제비288입니다.

    상처로인해고통받고있다면 그상처가오래되었건아니건 아직아물지않은것이죠모든상처에는시간이필요합니다상처에피가나든찢어지든아물고 새살이나기까지얼마만큼의시간이걸릴지모르지만 그상처에만 연연하는것보다는다른것에관심을두고시간을보내다보면어느순간에는아픈강도가줄어들고새살이나있을꺼에요