요즘 자다가 중간 중간 깨는데요?

고민이 없다고 생각하는데 무의식중에 고민거리나 걱정거리가 있어서 그럴까요?

잠들기 전에 머리를 비우려고 해야될까요?

자꾸 깨니깐 그 다음날 너무 피곤해요....

어떻게 해야 할까요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

수연에좋은 패턴을 알려드릴테니 연습해보시면도움이될수있을겁니다

가장좋은것은 낮동안꾸준히운동을해보는것입니다

신체적피로감이증가되면수면에도움이될겁니다

다음방법으로는 수면전 따뜻한차를마시거나 혹은 수면환경을체크해보면좋습니다

소음은없는지 방의 온습도는잘맞는지등을체크해보세요

혹은 수면 중 몸을 많이 뒤척이거나 하면수면이안좋을수있으니 수면중의상태도체크해보면좋겠습니다