기타 고민상담고민상담
숙연한잠자리194
숙연한잠자리19423.08.07

손목을 많이 써서 손목이 아픈데 괜찮은 마우스 있을까요

손목을 많이 써서 손목이 아픈데 통증을 덜 수 있는 마우스 있을까요 또 손목 통증에 효과 좋은게 뭐가 있을까요 궁급합니다 답변해주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    손목이 아플때는 버티컬마우스를 쓰면 아픔이 많이 덜하게 됩니다.

    일반적인 마우스는 손목을 꺽어서 사용하게 됨으로 아픈데 버티컬마우스는 손목방향그대로

    사용을 할수 있도록 해주기때문에 아프지 않습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마우스쓰실때 손목보호용 패드파는데 기거 괜찮아요 아니면 수직 마우스도 한번 권해드려요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.손목을 많이 써서 손목이 아프시다면 마우스보다는 손목보호대를 구입해서 사용하는것이 좋아보입니다. 그리고 마우스패드 거치대있는건을 사용하시면 좋을듯하네요.

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    손목 터널 증후군 같은데 손목 스트레칭을 자주 해주시고 가급적 사용 안하는것이 좋지만 그럴 수는 없으니 손목에 좋은 마우스 패드를 사용 해보시는걸 추천드립니다